Введите ваш запрос для начала поиска.

Об Ассоциации:

Дополнительная информация:

Ассоциация
производителей и импортёров продукции
растениеводства и животноводства
Главная » Пресс-служба » Новости и события » Россельхознадзор упразднил карантинную фитосанитарную зону по золотистой картофельной нематоде на земельном участке 0,07 га в Московской области

Россельхознадзор упразднил карантинную фитосанитарную зону по золотистой картофельной нематоде на земельном участке 0,07 га в Московской области

Источник: Управление Федеральной службы

по ветеринарному и фитосанитарному надзору

по городу Москва и Московской и Тульской областям

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в соответствии с Федеральным законом «О карантине растений», приказом Минсельхоза РФ «Об утверждении порядка организации мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Российской Федерации» проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния земельного участка, площадью 0,07 га, расположенного в г. Пушкино Московской области, принадлежащего Меркуловой А.К. на праве собственности.

На данной территории в 2009 году была установлена карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим по карантинному вредному организму -золотистой картофельной нематоде (Globodera rostochiensis (Woll.) Behrens.).       

В 2009 году Управлением Россельхознадзора был разработан план мероприятий по борьбе с карантинным объектом, локализации и ликвидации очага золотистой картофельной нематоды  (Globodera rostochiensis (Woll.) Behrens.)и направлен правообладателю земельного участка.

В рамках мониторинга 2020 года Управлением Россельхознадзора были отобраны образцы почвы. Согласно заключениям карантинной экспертизы, проведенной ФБГУ «Всероссийский центр карантина растений», карантинные вредители не выявлены.

В ноябре 2020 года, принимая во внимание отсутствие факта обнаружения золотистой картофельной нематоды, что подтверждается результатами контрольных карантинных обследований, проведенных в последние три года, издан приказ «Об упразднении карантинной фитосанитарной зоны и отмене карантинного фитосанитарного режима» в границах земельного участка в связи с ликвидацией очага карантинного объекта.

Связаться с нами

Написать письмо

+7(495) 621-22-25
+7(495) 623-65-90




Вопросы и ответы