Введите ваш запрос для начала поиска.

Об Ассоциации:

Дополнительная информация:

Ассоциация
производителей и импортёров продукции
растениеводства и животноводства
Главная » Пресс-служба » Новости и события » Россельхознадзор признал недействительными декларации на партии ржи и пшеницы, зарегистрированные тульским предпринимателем

Россельхознадзор признал недействительными декларации на партии ржи и пшеницы, зарегистрированные тульским предпринимателем

Источник: Россельхознадзор

В конце декабря 2022 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведено контрольное (надзорное) мероприятие без взаимодействия с контролируемым лицом в отношении ИП главы КФХ Супонина В.В. (Тульская область, Кимовский район).

В ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки при мониторинге информации ФГИС Росаккредитации установлено, что ИП главой КФХ Супониным В.В. были зарегистрированы декларации о соответствии на партии подкарантинной продукции (пшеница и рожь на пищевые цели, урожая 2022 года общим весом 700 тонн), выданные на основании протоколов испытаний, проведенных испытательной лабораторией, не аккредитованной в национальной системе аккредитации.

Испытания по показателям безопасности, указанные в протоколах, не могут являться достоверными и быть приняты во внимание при процедуре оценки (подтверждения) соответствия требованиям Технического Регламента ЕАЭС «О безопасности зерна».

Управлением Россельхознадзора принято решение о признании деклараций, зарегистрированных ИП главой КФХ Супониным В.В. недействительными.

 

Связаться с нами

Написать письмо

+7(495) 621-22-25
+7(495) 623-65-90




Вопросы и ответы