Введите ваш запрос для начала поиска.

Об Ассоциации:

Дополнительная информация:

Ассоциация
производителей и импортёров продукции
растениеводства и животноводства
Главная » Пресс-служба » Новости и события » Организация в Тульской области оштрафована Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям за нарушение фитосанитарного законодательства РФ

Организация в Тульской области оштрафована Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям за нарушение фитосанитарного законодательства РФ

Источник: Управление Федеральной службы

по ветеринарному и фитосанитарному надзору

по городу Москва и Московской и Тульской областям

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям установлен факт нарушения ООО «Лаванда» (г. Тула) порядка ввоза подкарантинной продукции в свободную от карантинных объектов зону.

ООО «Лаванда» ввезло 20 тонн подкарантинной продукции (семена озимой пшеницы) из карантинной фитосанитарной зоны: Медвенский район Курской области, без карантинного сертификата, удостоверяющего соответствие подкарантинной продукции требованиям правил и норм обеспечения карантина растений. Данный факт является нарушением Федерального Закона «О карантине растений», в части обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, а также при ее хранении, переработке, транспортировке, перевозке и использовании.

В конце октября 2020 года Управлением ООО «Лаванда» привлечено к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 5 000 рублей. 

Связаться с нами

Написать письмо

+7(495) 621-22-25
+7(495) 623-65-90




Вопросы и ответы