Введите ваш запрос для начала поиска.

Об Ассоциации:

Дополнительная информация:

Ассоциация
производителей и импортёров продукции
растениеводства и животноводства
Главная » Пресс-служба » Новости и события » В Якутии выявили реализацию зараженных карантинным организмом партий фасоли

В Якутии выявили реализацию зараженных карантинным организмом партий фасоли

Источник: Россельхознадзор

В период с 22 по 28 марта 2024 года территориальным управлением Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) завершены внеплановые выездные проверки, согласованные с Прокуратурой, в отношении индивидуальных предпринимателей ИП Мадаминова, ИП Толонова, ИП Турсуналиева, ИП Кодиржонова в г. Якутске.

Основанием для проведения внеплановых выездных проверок являлось выявление индикаторов риска нарушения обязательных требований, а именно наличие на подкарантинной продукции белой фасоли насекомых и их личинок.

По результатам внеплановых выездных проверок на фруктово-овощных базах г. Якутска выявлена реализация четырех зараженных карантинным объектом (зерновки рода Callosobruchus) партий белой фасоли. Данная информация подтверждена заключениями иркутского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Управлением Россельхознадзора возбуждены административные дела в отношении всех четырех индивидуальных предпринимателей, выданы предписания об устранении нарушений и о проведении мероприятий по предотвращению причинения вреда (ущерба).

Связаться с нами

Написать письмо

+7(495) 621-22-25
+7(495) 623-65-90




Вопросы и ответы