Введите ваш запрос для начала поиска.

Об Ассоциации:

Дополнительная информация:

Ассоциация
производителей и импортёров продукции
растениеводства и животноводства
Главная » Пресс-служба » Новости и события » В Удмуртии выявлено недостоверное декларирование 170 тонн рапса для промышленной переработки

В Удмуртии выявлено недостоверное декларирование 170 тонн рапса для промышленной переработки

Источник: Россельхознадзор

11 января 2023 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю был выявлен факт недостоверного декларирования 170 т рапса для промышленной переработки урожая 2022 года. Владельцем зерна является СПК «Чутырский», осуществляющий деятельность по производству и реализации зерновых культур в Игринском районе Удмуртской Республики.

Нарушение декларирования зерна было установлено путём анализа данных, размещённых в реестре деклараций о соответствии, при осуществлении наблюдения за соблюдением обязательных требований на официальном сайте Росаккредитации. Установлено, что декларация о соответствии Евразийского экономического союза на рапс для промышленной переработки принята на основании протоколов испытаний, согласно которым испытания на зараженность вредителями и наличие семян клещевины в зерне не проводились.

11 января 2023 года Управлением юридическому лицу было объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в области обеспечения качества и безопасности зерна. В целях пресечения обращения зерна, не соответствующего требованиям технического регламента «О безопасности зерна», Управлением вынесено решение о признании недействительной декларации о соответствии.

С начала 2023 года в Удмуртии Управлением Россельхознадзора было выдано 3 предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований в области обеспечения качества и безопасности зерна.

Связаться с нами

Написать письмо

+7(495) 621-22-25
+7(495) 623-65-90




Вопросы и ответы