Введите ваш запрос для начала поиска.

Об Ассоциации:

Дополнительная информация:

Ассоциация
производителей и импортёров продукции
растениеводства и животноводства
Главная » Пресс-служба » Новости и события » В Пермский край ввезено более 130 тыс. шт. цветочной продукции из Нидерландов, Эквадора, Колумбии

В Пермский край ввезено более 130 тыс. шт. цветочной продукции из Нидерландов, Эквадора, Колумбии

Источник: Россельхознадзор

В августе 2022 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю был осуществлён карантинный фитосанитарный контроль 10911 тыс. шт. горшечных растений, срезов цветов и декоративной зелени из Нидерландов, Колумбии, Эквадора и 8750 тыс. шт. луковиц, цветочных культур из Нидерландов, ввезенных на территорию Пермского края.

Партии подкарантинной продукции были досмотрены, отобранные образцы цветочной продукции направлены в аккредитованную лабораторию подведомственного Службе Пермский филиал ФГБУ «ВНИИКР» на предмет выявления карантинных объектов.

По данным лабораторных экспертиз в 160 шт. срезах цветов хризантем из Нидерландов выявлена белая ржавчина хризантем, в 8 шт. бальзамина из Нидерландов и 350 шт. срезах цветов гвоздики из Колумбии обнаружен карантинный организм – западный (калифорнийский) цветочный трипс.

В целях недопущения возможного распространения опасного насекомого и карантинного возбудителя заболевания собственникам подкарантинной продукции предписано осуществить мероприятия, установленные требованиями законодательства в области карантина растений.

С начала 2022 года в Пермский край ввезено 116,037 тыс. шт. горшечных растений, срезов цветов и декоративной зелени из Нидерландов, Колумбии, Эквадора и 14,65 тыс. шт. луковиц, корневых клубней цветочных культур (тюльпаны, ирисы) из Нидерландов.

Связаться с нами

Написать письмо

+7(495) 621-22-25
+7(495) 623-65-90




Вопросы и ответы