Введите ваш запрос для начала поиска.

Об Ассоциации:

Дополнительная информация:

Ассоциация
производителей и импортёров продукции
растениеводства и животноводства
Главная » Пресс-служба » Новости и события » В Москве с помощью ФГИС «Аргус-Фито» выявлены нарушения при ввозе более 102 тонн подкарантинной продукции

В Москве с помощью ФГИС «Аргус-Фито» выявлены нарушения при ввозе более 102 тонн подкарантинной продукции

Источник: Россельхознадзор

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в результате мониторинга в ФГИС «Аргус-Фито» установлено, что в адрес ООО «МКО» (г. Москва) выдано 5 фитосанитарных сертификатов на подкарантинную продукцию высокого фитосанитарного риска (морковь свежая общим весом 102,23 тонны производства Киргизии).

Однако в Управление Россельхознадзора извещений о доставке подкарантинной продукции не поступило.

Приказом Министерства сельского хозяйства РФ утвержден Порядок немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной.

Карантинный фитосанитарный контроль (надзор) направлен на выявление карантинных объектов (карантинных вредных организмов) и осуществляется в целях предотвращения заноса и распространения карантинных объектов (карантинных вредных организмов) при перемещении подкарантинной продукции.

В конце июля 2022 года Управлением Россельхознадзора ООО «МКО» объявлены предостережения и предложено организовать контроль за соблюдением норм законодательства Российской Федерации в области федерального государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора), и незамедлительно уведомлять о прибытии подкарантинной продукции.

Связаться с нами

Написать письмо

+7(495) 621-22-25
+7(495) 623-65-90




Вопросы и ответы