Введите ваш запрос для начала поиска.

Об Ассоциации:

Дополнительная информация:

Ассоциация
производителей и импортёров продукции
растениеводства и животноводства
Главная » Пресс-служба » Новости и события » В Алтайском крае сотрудниками Россельхознадзора не допущен ввоз свыше 120 тонн плодоовощной продукции из Казахстана

В Алтайском крае сотрудниками Россельхознадзора не допущен ввоз свыше 120 тонн плодоовощной продукции из Казахстана

Источник: Россельхознадзор

С 6 по 13 сентября 2022 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничных районах на российско-казахстанском участке Государственной границы РФ проконтролировано 106 транспортных средств или 1773 тонны подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском. Выявлено 6 случаев нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе 122 тонн подкарантинной продукции из Казахстана.

В Рубцовском районе Алтайского края не допущен ввоз 20 тонн арбузов. На продукцию отсутствовали фитосанитарные сертификаты, удостоверяющие ее безопасность. Это является грубым нарушением порядка ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, а также законодательства Евразийского экономического союза.

В Кулундинском и Третьяковском районах Алтайского края не допущен ввоз 60 тонн лука, 20 тонн дыни и 22 тонны сухофруктов. Продукцию ввозили в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов, содержащих сведения, не соответствующие транспортным перевозочным документам, а также недостоверные сведения относительно грузополучателей подкарантинной продукции и мест выгрузки.

Ввоз подкарантинной продукции, не соответствующей требованиям фитосанитарного законодательства, был запрещен, грузы возвращены отправителям. Виновные привлечены к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ.

Остальная продукция, признана соответствующей требованиям фитосанитарного законодательства и выпущена в обращение.

С начала 2022 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничных районах на российско-казахстанском участке Государственной границы РФ проконтролировано 1765 транспортных средств или 28 654 тонны и 790 000 тысяч штук (саженцы и срезы цветов) подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском. Выявлено порядка 650 тонн, ввозимых с нарушениями фитосанитарного законодательства.

Связаться с нами

Написать письмо

+7(495) 621-22-25
+7(495) 623-65-90




Вопросы и ответы