Введите ваш запрос для начала поиска.

Об Ассоциации:

Дополнительная информация:

Ассоциация
производителей и импортёров продукции
растениеводства и животноводства
Главная » Пресс-служба » Новости и события » Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области пресечены попытки незаконного ввоза более 21 тонны растительной продукции из Казахстана

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области пресечены попытки незаконного ввоза более 21 тонны растительной продукции из Казахстана

Источник: Россельхознадзор

С 1 по 9 января 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на российско – казахстанском участке государственной границы РФ по направлению к пункту пропуска «Маштаково» Первомайского района пресечено 3 попытки незаконного ввоза на территорию Российской Федерации более 21 тонны подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Республики Казахстан.

При проведении контроля установлено, что:

- в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата (в фитосанитарном сертификате указан номер транспортного средства, не соответствующий фактическому номеру данного транспортного средства) ввозились абрикосы сушеные в количестве 20 тонн происхождением Республика Таджикистан;

- без фитосанитарного сертификата, подтверждающего качество, безопасность и страну происхождения продукции ввозились лук репчатый, картофель, капуста свежая, томаты, огурцы, мандарины свежие, апельсины, хурма и яблоки свежие в количестве более 1 тонны.

Продукция следовала автомобильным транспортом с территории Республики Казахстан для последующей реализации на территории Оренбургской области и г. Москва.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства, ввоз всей продукции был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности, согласно статье 10.2 КоАП РФ.

Под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Оренбургской области был осуществлен возврат 3 автотранспортных средств с подкарантинной продукцией в количестве 21,214 тонны с территории Российской Федерации в страну отправления.

Связаться с нами

Написать письмо

+7(495) 621-22-25
+7(495) 623-65-90




Вопросы и ответы