Введите ваш запрос для начала поиска.

Об Ассоциации:

Дополнительная информация:

Ассоциация
производителей и импортёров продукции
растениеводства и животноводства
Главная » Пресс-служба » Новости и события » Россельхознадзором пресечено 10 попыток незаконного ввоза продукции из Казахстана и Киргизии в Оренбургскую область

Россельхознадзором пресечено 10 попыток незаконного ввоза продукции из Казахстана и Киргизии в Оренбургскую область

Источник: Россельхознадзор

С 3 по 9 апреля Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково» и МАПП «Сагарчин», было пресечено 10 попыток незаконного ввоза на территорию России поднадзорной продукции  из Казахстана и Киргизии.

При проведении фитосанитарного контроля ведомство установило, что в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов ввозились казахстанские томаты, картофель, капуста  (60 т), а также рисовая крупа и семена кумина продовольственного из Киргизии (20,5 т). На крупу рисовую отсутствовали маркировка и документы, удостоверяющие соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции (декларация о соответствии).

С фитосанитарным сертификатом, сведения в котором не совпадали с информацией в перевозочных документах, поступил лук репчатый киргизского происхождения (21,7 т).

Без фитосанитарного сертификата из Казахстана ввозились 5,6 т муки, томатов, перца, огурцов. Кроме того, пресечена попытка провоза 1 т красного риса из Киргизии, на который отсутствовали маркировка и документы, удостоверяющие соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции (декларация о соответствии).

Управлением Россельхознадзора также запрещен ввоз из Казахстана 3,6 т молочной продукции (масло сливочное и сыр) и 302,4 тыс. штук куриных яиц без ветеринарных сертификатов, подтверждающих качество и безопасность продукции животного происхождения.

В соответствии с требованиями законодательства ввоз этих грузов на территорию России был запрещен. Виновные лица привлечены к административной ответственности согласно статье 10.2 КоАП РФ за перевозку растениеводческой продукции и ч.2 ст. 10.8 и  ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ за перевозку животноводческой продукции.

Под контролем Управления Россельхознадзора был осуществлен возврат  автотранспортных средств с поднадзорными товарами с территории Российской Федерации в страны отправления.

Связаться с нами

Написать письмо

+7(495) 621-22-25
+7(495) 623-65-90




Вопросы и ответы